TERANG DIARY

Baru tahu kalau kita disuruh untuk menyembunyikan rencana-rencana kita. Katanya jika hal-hal tersebut dapat memicu hasad orang lain. Misal ya, bulan ini mau nonton ini, mau main kesana ealah kok ya tiba-tiba bisa gagal hahaha. Rencana kan awal bulan mau nonton, tapi kok setiap malam lembur terus. Mau main ke Kebumen, ealah enggak jadi.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Serangan Disorderku akhir-akhir ini rada berat sih, ya kalau dibandingkan dengan serangan yang dulu-dulu tuh ini termasuk ringan banget. Tapi serangan yang ringan ini rasanya cukup untuk bahan pembahasan Random Diary pada kesempatan kali ini.. hahaha…

Entah kenapa, aku cuman kehilangan fokus aja. Kecapekan atau kurang piknik. Ya walaupun Me:Time yang aku dapatkan lebih dari cukup sih. Jadi aku punya Jadwal Daur Ulang Hidup Baru yang isinya sebenarnya dari Senin sd Ahad tuh beda semua wakakaka. Ya ini aku tulis sekalian biar pada tahu jadwal hidupku hehe.

Jadwal Normal

03.00 sd 04.00 Bangun Tidur, Minum 3 gelas air, Minum Teh Panas, Membuat Combo To Do! Hari Ini, dan Sholat Tahajud
04.00 sd 05.00 Sholat Shubuh, Sholat Fajar
05.00 sd 06.00 Waiting Fajar, Tilawah 1 Juz, Ma’tsurot, Hafalan, Nulis-nulis, Baca Cerpen
06.00 sd 08.00 Tidur
08.00 sd 08.20 Mengurus burung
08.20 sd 08.40 Mandi – Morning Refreshing
08.40 sd 08.50 Sarapan
08.50 sd 09.10 Istirahat, Sholat Dhuha dan Siap-siap berangkat kerja
09.10 sd 09.30 Otewe tempat kerja
09.30 sd 17.30 Working Time
11.20 sd 11.30 Time Warning Sholat Dzuhur
11.30 sd 12.15 Sholat Dzuhur
14.45 sd 15.00 Time Warning Sholat Ashar
15.00 sd 15.45 Sholat Ashar
17.00 sd 17.20 Mandi Sore (in Work Place)
17.20 sd 17.30 Pulang
17.30 sd 19.45 Adalah waktu Ruhiyah sore
19.45 sd 22.00 (atau 23.00) Jam tidur malam
22.00 (atau 23.00) sd 01.00 Writing Time
01.00 sd 03.00 Lanjut Tidur

Oke itu adalah jadwal standarnya. Jadi aku mungkin akan merindukan waktu tidur nonstopku yang sangat berkualitas (enam sd delapan jam istirahat).

Untuk membuat tulisan: Diary Random, Hikmah Hari Ini, dan HappyTerangDay itu membutuhkan waktu 6 jam saudara-saudara sebangsa dan setanah air. Gue juga enggak nyangka lhoh bisa sampai kek begitu. Enjoyng writing di Balai Kopi Jogokaryan dari jam 17.00 sd 21.00 terus lanjut lagi dirumah sampai jam 00.00 bahkan tadi malam pun sempat tidak tidur (iya setelah seharian senin tidur, malamnya aku tidak tidur sampai Shubuh – lebih tepatnya enggak bisa tidur). Dan pada detik ini, tiba-tiba aku ngerasa enggak interesting lagi nulis Random – atau mulai ngebuat-buat contentnya. Istilahnya udah kenyang nulis – ya setelah kemarin seharian cuman nulis trus jadi kemeng alias pegel nulis. Lagipula apa yang mau dibagikan? Semua hal dirandom masih on progres dan result masih tipis alias sedikit. Hahaha.

Malam hari ini aku memikirkan, “apakah mungkin kita akan menambah suatu kegiatan agar semua ini kelihatan lebih menarik?”  Hahahahahah haduh-haduh, misal apa ya ngejar target-target kebutuhan nikah? Kayaknya sih seru. Tapi disisi lain juga enggak pengen mikir itu. Mungkin aku cuman capek aja ya. Semalam aku enggak tidur, dan kayaknya otakku capek banget.

Untuk target di Random 11, kemungkinan akan banyak yang di anulir. Ya aku nyerah aja soalnya banyak yang tidak realistis. Ya walaupun kalau bisa kewujud semuanya hal tersebut bisa sangat-sangat menyenangkan dan pasti ada kebaikan yang datang.

Oke, kita akan mengubah sesuatu yang kecil-kecil dulu. Kebiasaan-kebiasaan kecil. Walaupun perubahan yang diberikan kecil banget.

  1. Membuat Combo To Do setiap hari
  2. Tiga Prioritas
  3. Morning Tea and Meditation
  4. Minum 3 gelas bangun tidur dan mau tidur
  5. Greatfull and Celebration
  6. Menulis Hikmah Hari Ini (pukul 20.00)
  7. Menulis HappyTerangDay (setelah Hikmah Hari Ini selesai nulisnya)
  8. Menulis Random minimal 3 hari sekali

Kayaknya enggak pengaruh-pengaruh banget hahahaha…

Random 13 ini sudah ditulis sampai 2 kali apa ya tapi entahlah enggak jadi ditulis juga. Akhirnya karena tidak terbit-terbit ya sudah dibatalkan saja.

Senin kemarin aku punya cukup waktu untuk Me: Time dari jam 6 pagi sampai jam 15.00 – dan menurutku ada banyak hal yang berhasil aku renungkan dan pikirkan. Misalnya sebenarnya mulai kemarin Selasa aku mau ganti Diary Random ini jadi Diary Prove namun enggak jadi juga,

Bahkan kemarin kamis akun Facebookku mengalami hack dan sudah tidak bisa aku akses lagi, weleh-weleh. Tapi entahlah aku tidak merasa sedih, tapi ini aja aku mau buat akun baru malah dicurigai karena mungkin setelah kena hack aku langsung buat akun baru yang malah membuat diriku dicurigai oleh Facebook bahwa aku yang nge-hack akunku sendiri hahaha. Tapi pada akhirnya aku tidak bisa mengakses akunku lagi atau membuat akun baru. Hiks.. hiks.. oke mungkin untuk sementara aku mungkin lagi gak boleh akses facebook.

Baca entri selengkapnya »

Selain wishlist, target, prioritas, to do!, impian, checklist kemarin yang aku tulis di Random 11 aku punya beberapa hal yang ingin aku lakukan diluar itu sebenarnya. Sebuah fondasi dari apa yang harus aku lakukan agar hidupku stabil. Salah satunya adalah aku masih punya ukup banyak uang sampai akhir bulan. Maka aku memecah uang sakuku menjadi 36 hari. Kenapa 36 hari? Ya biasanya baru gajian sekitar tanggal 5, 6, 7 setiap bulan. Padahal duitnya itu habis sekitar tanggal 17, 18, 19. Hehehe.

Baca entri selengkapnya »

Lama banget ya? Enggak update blog. Padahal udah janji kalau minimal Random Diary terbit seminggu sekali. Kalau dipikir-pikir sih kenapa jarang update ya karena sense atau ruh randomnya udah hilang wakakakaka. Selama bulan November ini udah nulis banyak Random tapi ujung-ujungnya enggak terbit. Terlalu idealis, tapi ngerjainnya kebanyakan ngobrol. Lagi ngetik main youtube, lagi ngetik jadi balesin chat, lagi ngetik ngantuk. Wakakakak.

Baca entri selengkapnya »

Membaca kesembilan Random yang lalu sebenarnya saya tidak menyangka kalau bakal… ehm… apa ya? Saya tidak merasa lagi kalau yang saya bagikan tuh memalukan. Saya tidak merasa bahwa apa yang saya bagikan tuh bukan diri saya sendiri, atau saya tidak merasa lagi bahwa yang saya bagiakan tuh bukan hal yang saya inginkan. Aneh ya? Padahal tulisan-tulisan saya yang dulu tuh bener-bener pengen saya hapus saking memalukan, merasa ngebuat-buat nulisnya, atau itu bukan aku banget. Nyaman deh nulis Random.

Kalau ditanya ya, Sebenarnya enak hidup random atau teratur? Ya aku tuh Random tapi teratur sih hidupnya. Hidupku tuh tiap malam atau tiap pagi hari tuh harus buat jadwal. Jadwal seharian, minimal untuk jadwal yang udah fix. Terus jadwal yang kosong-kosong tuh bisa buat agenda gak jelas bebas. Atau aku lagi males ngikutin jadwal yang teratur, tapi tetep nanti buat jadwal penyesuaiannya buat bayar waktu yang digunakan buat acara yang Random.

Mungkin Random tuh adalah zona nyaman, dan hidup teratur adalah zona aman. Nyaman karena kita bebas mau ngelakuin hal-hal yang kita inginkan dalam keterbatasan. Aman karena saya mengambil kegiatan yang pasti-pasti dan jarang melakukan hal-hal yang spontan. Makanya saya sering enggak nyaman dengan hal yang baru dimana hal yang baru ini mengganggu jadwal tetap saya. Ya saya termasuk tidak bisa mendadak. Atau dikasih amanah, terus saya bilang enggak bisa. Ya karena enggak bisa, enggak ada waktu.

Saya sekarang sedang menyesuaikan diri dengan kesiapan untuk menerima hal-hal tidak terduga setiap hari. Juga tetap konsentrasi dan fokus dengan rencana yang sudah dibuat. Namanya Interactive Gameplan. Masih pembiasaan sih. Gameplan itu menggabungkan 5 task manager: To Do!, Priority, Today Scedjule, Checlist, Ocean’s Task, dan Squence. Engga perlu tahu sih itu apa aja. Yaitu rencana mendetail yang akan kita lakukan kedepan dengan data atas penelitian tentang diri saya sebelumnya. Yah begitu. Tapi ini Interactive, artinya bisa diubah jika tidak sesuai saat itu juga. Gameplan sebelumnya enggak bisa gitu, harus plek jadi kadang macet.

Cuman kelemahannya ya karena dengan begitu jadi sering-sering ganti rencana. Ya tetep harus yakin dengan rencana detail yang ada.

%d blogger menyukai ini: